Kokos-Ananas-Knödel

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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Reismehl
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Dose Ananasstücke (ca. 400 g)
  • 100 g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Das Reismehl, die Kokosraspeln, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Ananasstücke abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Ananaswürfel in die Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
  4. Aus dem Teig kleine Knödel formen.
  5. Öl in einem Topf erhitzen. Die Knödel portionsweise goldbraun frittieren, bis sie aufgehen und schwimmen.
  6. Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Damit die Knödel schön gleichmäßig garen, achte darauf, sie nicht zu groß zu formen, und halte die Frittieröltemperatur konstant.
  2. Wenn du einen intensiveren Kokosgeschmack möchtest, kannst du zusätzlich etwas Kokosmilch zum Teig hinzufügen – das verstärkt das Aroma.

Die Kokos-Ananas-Knödel sind eine süße Leckerei mit exotischem Geschmack und eignen sich besonders gut als Dessert oder Snack.

Guten Appetit!

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