Kochbananen mit Honig Zimt Glasur

Must Try

Dieses Rezept kombiniert die natürliche Süße reifer Kochbananen mit der warmen Würze von Zimt und dem goldenen Glanz von Honig – eine unwiderstehlich aromatische Mischung.

Der Duft beim Backen erinnert an warme Karamellbonbons und exotische Straßenküchen zugleich. Der goldene Glanz des Honigs, das karamellisierte Braun der Bananen und der Duft von Zimt machen das Gericht zu einem echten Wohlfühlmoment.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g reife Kochbananen (etwa 2–3 Stück)
  • 30 g Butter (geschmolzen)
  • 20 g Honig (ca. 1 EL)
  • 5 g Zimt (ca. 1 TL)
  • 5 g brauner Zucker (optional, für extra Karamell)
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Öl zum Einfetten des Blechs

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech leicht einfetten.
  2. Die Kochbananen schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel geschmolzene Butter, Honig, Zimt, Salz und optional braunen Zucker verrühren.
  4. Die Bananenscheiben in der Mischung wenden, bis sie gut überzogen sind.
  5. Auf das Backblech legen und 15 Minuten goldbraun backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du die Kochbananen vorher leicht ankaramellisierst (kurz in der Pfanne anbraten), werden sie außen noch knuspriger.
  2. Achte darauf, reife, aber nicht matschige Kochbananen zu verwenden – sie sollen süß, aber formstabil sein.
  3. Serviere sie warm mit etwas Joghurt, Vanilleeis oder Kokosraspeln – das macht sie unwiderstehlich.

Guten Appetit!

spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This