Knusprige Gemüsebratlinge mit Joghurtdip

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Durch das frische Gemüse, Haferflocken und die moderate Fettmenge sind die Bratlinge leicht und trotzdem sättigend. Auch Gemüsemuffel essen die Bratlinge gern, da das Gemüse clever versteckt und mit Gewürzen mild aromatisiert ist.

Die Bratlinge lassen sich kalt als Snack für Schule, Arbeit oder Picknick genießen. Serviert mit einem frischen Salat oder in einem Burgerbrötchen, lassen sich die Bratlinge vielseitig einsetzen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 70 g)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 10 g)
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei (ca. 50 g)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl (ca. 30 ml) zum Braten

Für den Joghurtdip:

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung:

  1. Karotten, Zucchini und Kartoffeln raspeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Das Gemüse in eine Schüssel geben, Haferflocken, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten (ca. 4–5 Minuten pro Seite).
  5. Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter verrühren.
  6. Bratlinge mit dem Joghurtdip servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Du kannst das Gemüse vorher leicht ausdrücken, damit die Bratlinge nicht zu feucht werden und knuspriger braten.
  2. Variiere die Gewürze nach Geschmack, z. B. Curry, Kreuzkümmel oder Chili für eine spannende Note.
  3. Die Bratlinge schmecken warm und kalt und lassen sich auch gut vorbereiten und einfrieren.

Guten Appetit!

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