Eine samtige Mousse aus feinen Kastanien, veredelt mit Zartbitterschokolade und einem Hauch Rum. Tief, cremig und elegant – ein perfektes Dessert für Herbst- und Winterabende.
Personen
4–8 Personen
Zeitangaben
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Kühlzeit: mindestens 4 Stunden
Zutaten
- 300 g gekochte Kastanien
- 200 ml Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Rum
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Gelatine vorbereiten:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. - Kastaniencreme herstellen:
Die Kastanien grob zerkleinern und zusammen mit Zucker und Salz in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen, glatten Creme verarbeiten. - Schokolade schmelzen:
Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. - Sahnemischung erhitzen:
Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Vanillezucker darin auflösen. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren. - Gelatine einarbeiten:
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne-Schokoladen-Mischung vollständig auflösen. Die Mischung anschließend mit der Kastaniencreme verrühren. - Rum hinzufügen:
Den Rum unterrühren und die Mousse gründlich vermengen. - Kühlen:
Die Mousse in 8 kleine Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. - Servieren:
Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder gehackten Kastanien garnieren.
Guten Appetit!


