Karamellisierte Bananen mit Rum und Vanilleeis

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 reife Bananen
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 ml Rum
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
  2. In einer Pfanne den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er zu karamellisieren beginnt.
  3. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen, dann die Bananenhälften hinzufügen und etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun karamellisieren.
  4. Den Rum über die karamellisierten Bananen gießen und vorsichtig flambieren, bis die Flamme erlischt.
  5. Die karamellisierten Bananen auf Teller verteilen und jeweils eine Kugel Vanilleeis darauf servieren.
  6. Sofort servieren und genießen!

Tipps und Tricks:

  1. Damit die karamellisierten Bananen perfekt werden, solltest du darauf achten, dass die Pfanne heiß genug ist, damit der Zucker schnell schmilzt und karamellisiert, aber nicht verbrennt.
  2. Außerdem empfiehlt es sich, reife, aber nicht überreife Bananen zu verwenden, damit sie beim Kochen nicht zu matschig werden.

Guten Appetit!

Neueste Beiträge

More Recipes Like This