Granatapfel-Mozzarella-Salat

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Granatäpfel
  • 2 Kugeln Mozzarella (je ca. 125 g)
  • 100 g Rucola
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Vorbereitung:

    • Die Granatäpfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Tipp: Mache dies in einer Schüssel mit Wasser, um Spritzer zu vermeiden. Die weißen Membranen entfernen.
    • Den Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Den Rucola waschen und trocken schütteln.
    • Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
    • Die Basilikumblätter grob hacken.
    • Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften.

    Salat anrichten:

      • In einer großen Schüssel den Rucola, die Mozzarellastücke, Granatapfelkerne, Zwiebelringe und Basilikumblätter miteinander vermischen.
      • Die gerösteten Walnüsse über den Salat streuen.

      Dressing zubereiten:

        • In einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig und das Olivenöl gut vermischen.
        • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

        Servieren:

          • Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig durchmischen.
          • Den Salat sofort servieren und genießen.

          Tipps und Tricks:

          1. Verwende frischen Mozzarella für einen besonders cremigen Geschmack. Büffelmozzarella kann eine noch intensivere Note hinzufügen.
          2. Granatapfelkerne lassen sich leicht herauslösen, indem du die Frucht halbierst und mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel hältst. Klopfe mit einem Löffel auf die Schale, um die Kerne zu lösen.

          Guten Appetit!

          Vorheriger Artikel
          Nächster Artikel

          Neueste Beiträge

          More Recipes Like This