Gewürzten Apfel-Zimt-Tee

Must Try


Dieser gewürzte Apfel-Zimt-Tee ist genau das Richtige, um dich in gemütliche Herbststimmung zu versetzen. Mit seiner Mischung aus fruchtigen Äpfeln, wärmendem Zimt und aromatischen Gewürzen wird jeder Schluck zu einem Genuss, der dich sofort entspannt und aufwärmt. Bereite ihn ganz einfach zu und genieße ein Getränk, das sowohl heiß als auch kalt ein absoluter Favorit ist.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Liter Wasser
  • 2 Äpfel (idealerweise süßliche Sorten wie Gala oder Jonagold)
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm, frisch)
  • 1 Esslöffel Honig (nach Belieben)
  • 1 Teebeutel schwarzer Tee oder Rooibos (optional)

Zubereitung:

Vorbereitung der Äpfel:

  • Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schale kann dranbleiben, da sie Geschmack verleiht.

Wasser erhitzen:

  • Einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Gewürze hinzufügen:

  • Sobald das Wasser kocht, Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis und den geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer ins Wasser geben.

Äpfel hinzugeben:

  • Die Apfelscheiben ebenfalls in das kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und alles für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Optionaler Teebeutel:

  • Falls du einen kräftigeren Teegeschmack möchtest, füge in den letzten 3-5 Minuten der Kochzeit einen Teebeutel schwarzen Tee oder Rooibos hinzu.

Honig zum Süßen:

  • Den Topf vom Herd nehmen und den Tee durch ein Sieb in eine Kanne abgießen. Nach Belieben mit Honig süßen.

Servieren:

  • Den Tee heiß servieren und eventuell mit einer zusätzlichen Apfelscheibe oder Zimtstange dekorieren.

    Tipps und Tricks:

    1. Du kannst ruhig verschiedene Apfelsorten mischen, z. B. süße und leicht saure Äpfel wie Granny Smith. Das gibt dem Tee eine interessantere Geschmacksnote.
    2. Für eine frische Zitrusnote kannst du etwas Bio-Orangenschale mit den Äpfeln und Gewürzen ins Wasser geben. Achte darauf, nur die obere Schicht der Schale zu verwenden, um Bitterkeit zu vermeiden.
    3. Du kannst gleich eine größere Menge Tee zubereiten und ihn in Flaschen abgefüllt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. So hast du immer einen köstlichen, selbstgemachten Eistee oder heißen Tee zur Hand.

    Cheers!

    Neueste Beiträge

    More Recipes Like This