Geröstete Kastanien mit Meersalz

Must Try

Wenige Zutaten lassen den natürlichen, leicht süßlichen Geschmack der Kastanien voll zur Geltung kommen. Der Duft beim Rösten erinnert sofort an Weihnachtsmärkte und gemütliche Winterabende. Perfekt zum Teilen, Naschen und Zusammensitzen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g frische Esskastanien (Maroni)
  • 10 g grobes Meersalz
  • 20 ml Olivenöl
  • 150 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Ritze die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzförmig ein, damit sie beim Rösten nicht platzen.
    Vermenge sie mit Olivenöl, Wasser und Meersalz und verteile sie gleichmäßig auf einem Backblech.
    Röste die Kastanien im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten, wende sie zwischendurch und serviere sie heiß.

Tipps & Tricks:

  1. Du schälst die Kastanien am besten noch warm, dann lösen sich Schale und Haut leichter.
  2. Wenn Du es aromatischer magst, gib Rosmarin oder Thymian mit aufs Blech.
  3. Reste kannst Du luftdicht verpackt aufbewahren und später kurz wieder aufknuspern.

Guten Appetit!

spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This