Genieße diese gegrillten vegetarischen Burger mit Avocado und Halloumi!
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Burger-Brötchen
- 1 Avocado
- 200 g Halloumi-Käse
- 1 Tomate
- Salatblätter
- Mayonnaise
- Ketchup
- Senf
Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In Scheiben schneiden.
- Den Halloumi-Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomate in Scheiben schneiden.
- Die Burger-Brötchen halbieren und leicht auf dem Grill oder in einer Grillpfanne anrösten.
- Die Halloumi-Scheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten grillen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
- Die angerösteten Brötchen mit Mayonnaise, Ketchup und Senf bestreichen.
- Auf die untere Hälfte jedes Brötchens ein Salatblatt legen, gefolgt von einer Scheibe Tomate, Avocado-Scheiben und gegrilltem Halloumi-Käse.
- Die Burger mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.
Tipps und Tricks:
- Wenn du möchtest, dass der Halloumi-Käse beim Grillen schön knusprig wird, kannst du ihn vor dem Grillen für etwa 30 Minuten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern einlegen.
- Achte darauf, den Grill oder die Grillpfanne gut vorzuheizen, damit der Halloumi-Käse beim Grillen eine schöne Kruste bekommt und nicht am Rost kleben bleibt.