Gegrillte vegetarische Burger mit Avocado und Halloumi

Must Try

Genieße diese gegrillten vegetarischen Burger mit Avocado und Halloumi!

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 Avocado
  • 200 g Halloumi-Käse
  • 1 Tomate
  • Salatblätter
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Senf

Zubereitung:

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In Scheiben schneiden.
  2. Den Halloumi-Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  4. Die Burger-Brötchen halbieren und leicht auf dem Grill oder in einer Grillpfanne anrösten.
  5. Die Halloumi-Scheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten grillen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
  6. Die angerösteten Brötchen mit Mayonnaise, Ketchup und Senf bestreichen.
  7. Auf die untere Hälfte jedes Brötchens ein Salatblatt legen, gefolgt von einer Scheibe Tomate, Avocado-Scheiben und gegrilltem Halloumi-Käse.
  8. Die Burger mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du möchtest, dass der Halloumi-Käse beim Grillen schön knusprig wird, kannst du ihn vor dem Grillen für etwa 30 Minuten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern einlegen.
  2. Achte darauf, den Grill oder die Grillpfanne gut vorzuheizen, damit der Halloumi-Käse beim Grillen eine schöne Kruste bekommt und nicht am Rost kleben bleibt.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This