Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico-Glaze und Parmesan

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Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 große Portobello-Pilze
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL gehackte frische Petersilie (optional)
  • 2 EL Balsamico-Glaze (fertig gekauft oder selbstgemacht)

Zubereitung:

Portobello-Pilze vorbereiten:

    • Die Portobello-Pilze mit einem feuchten Tuch oder Küchenpapier vorsichtig abwischen, um Schmutz zu entfernen. Die Stiele abschneiden und die Lamellen vorsichtig mit einem Löffel auskratzen, falls gewünscht.

    Marinade zubereiten:

      • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.

      Pilze marinieren:

        • Die Pilze in einer flachen Schale oder auf einem Teller platzieren. Die Marinade gleichmäßig über die Pilze verteilen und diese darin wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.

        Grillen:

          • Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die marinierten Pilze mit der Kappe nach unten auf den Grill legen.
          • Die Pilze 5 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

          Servieren:

            • Die gegrillten Pilze auf einer Servierplatte anrichten. Den frisch geriebenen Parmesan über die heißen Pilze streuen, sodass er leicht schmilzt.
            • Mit Balsamico-Glaze beträufeln und nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.

            Tipps und Tricks:

            1. Wenn du die Pilze noch aromatischer möchtest, kannst du die Marinade vor dem Grillen mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
            2. Serviere die gegrillten Portobello-Pilze auf einem Bett aus Rucola oder Babyspinat für einen zusätzlichen Frischekick.

            Guten Appetit!

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