Gegrillte Paprika mit Fetafüllung

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 große Paprikaschoten (rot oder gelb)
  • 200 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum), gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen.
  2. In einer Schüssel den Feta-Käse mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und den frischen Kräutern vermengen.
  3. Die Paprikahälften mit der Feta-Mischung füllen.
  4. Die gefüllten Paprikahälften mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Paprikahälften auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, bis die Paprika weich und leicht geröstet ist.
  6. Die gegrillten Paprikahälften auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.
  7. Heiß servieren und genießen!

Tipps und Tricks:

  1. Für eine pikante Note kannst du einige Chiliflocken zur Feta-Mischung hinzufügen.
  2. Verwende verschiedene Farben von Paprikaschoten, um dem Gericht eine optisch ansprechende Vielfalt zu verleihen.
  3. Serviere die gegrillten Paprikaschoten als Beilage zu Gegrilltem oder als Hauptgericht mit einem leichten Salat.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Neueste Beiträge

More Recipes Like This