Gefüllte Champignons

Must Try

Gefüllte Champignons sind ein köstlicher Snack oder eine raffinierte Vorspeise, die mit ihrer cremigen Füllung und ihrem herzhaften Geschmack überzeugen. Du wirst begeistert sein, wie einfach sie zuzubereiten sind und wie vielseitig du sie mit verschiedenen Zutaten variieren kannst. Perfekt für ein gemütliches Essen oder als Highlight bei einer Feier.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 12 große Champignons
  • 150 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Die Stiele fein hacken und beiseitelegen.
  2. Den Frischkäse in einer Schüssel mit gehackten Champignonstielen, geriebenem Parmesan, gehacktem Knoblauch, Petersilie und Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Champignonköpfe mit der Frischkäsemasse füllen und leicht andrücken.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gefüllten Champignons daraufsetzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis die Füllung goldbraun ist.
  6. Die gefüllten Champignons aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wähle große Champignons, da sie sich leichter füllen lassen und die Füllung besser zur Geltung kommt. Frische und feste Pilze eignen sich am besten.
  2. Lass die Frischkäsefüllung kurz ruhen, bevor du die Champignons damit befüllst. So können die Aromen von Knoblauch, Petersilie und Parmesan besser durchziehen.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This