Gebratene Kartoffeln mit Mascarpone-Salbei-Sauce

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Genieße diese gebratenen Kartoffeln mit Mascarpone-Salbei-Sauce als köstliche Beilage oder leichten Hauptgang!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150g Mascarpone
  • 10 frische Salbeiblätter, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 50ml Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

  1. Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser etwa 8-10 Minuten kochen, bis sie leicht weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gekochten Kartoffelwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer separaten Pfanne die gehackten Salbeiblätter und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie duften.
  4. Die Mascarpone in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  5. Den Zitronensaft unter die Mascarpone-Salbei-Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gebratenen Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Mascarpone-Salbei-Sauce beträufeln.
  7. Nach Belieben mit zusätzlichem gehackten Salbei garnieren und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du knusprige gebratene Kartoffeln haben möchtest, lasse sie nach dem Kochen gut abtropfen und trockne sie mit einem Küchentuch, bevor du sie in die Pfanne gibst.
  2. Um das Aroma der Salbei-Sauce zu intensivieren, kannst du die Salbeiblätter vor dem Anbraten leicht in Olivenöl frittieren, bevor du sie mit dem Knoblauch vermengst und die Mascarpone hinzugibst.

Guten Appetit!

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