Gebackener Kürbis & Granatapfel Salat

Must Try

Der Salat vereint das Beste des Herbstes und Winters: aromatischen Kürbis, frischen Rucola und leuchtend rote Granatapfelkerne.

Er ist perfekt, wenn du saisonal und regional kochen möchtest – der Kürbis ist in dieser Zeit besonders süß und aromatisch. Durch die warmen Kürbiswürfel entsteht ein angenehmes, wärmendes Gefühl – ideal für kühle Tage.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Rucola
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 20 g Olivenöl (ca. 2 EL)
  • 5 g Honig (1 TL)
  • 15 g Balsamico-Creme (1 EL)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Kürbiswürfel mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20–25 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und leicht karamellisiert ist.
  3. Walnüsse ohne Fett kurz rösten, dann grob hacken.
  4. Rucola in einer Schüssel mit Kürbis, Granatapfelkernen und Walnüssen vermengen.
  5. Mit Balsamico-Creme beträufeln, vorsichtig mischen und direkt servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Du kannst die Kürbiswürfel vor dem Rösten noch leicht mit Zimt oder Paprikapulver würzen, um das Aroma zu intensivieren.
  2. Achte darauf, die Walnüsse nur kurz zu rösten, damit sie nicht bitter werden.
  3. Serviere den Salat leicht warm, dann verbinden sich die Aromen besonders schön.

Guten Appetit!

spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This