Gebackene Rote-Bete-Gratin

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Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Rote Bete, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Die Rote Bete-Scheiben in die Auflaufform schichten.
  3. Die Sahne mit dem gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Rote Bete gießen.
  4. Den geriebenen Emmentaler über die Rote Bete streuen.
  5. Das Gratin für etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Rote Bete weich ist und der Käse goldbraun ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor es serviert wird.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du das Gratin etwas würziger machen möchtest, kannst du zusätzlich etwas geriebenen Parmesan oder Feta über den Emmentaler streuen.
  2. Außerdem kannst du die Rote Bete-Scheiben vor dem Schichten leicht salzen und pfeffern, um den Geschmack noch intensiver zu machen.

Guten Appetit!

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