Gebackene Feta-Päckchen mit Kräuter-Honig-Glasur

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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Feta-Käse
  • 4 Blätter Filoteig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL frische Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano), fein gehackt
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Pinienkerne (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Ofen vorheizen:

    • Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    Feta vorbereiten:

      • Den Feta-Käse in 4 gleich große Stücke schneiden.

      Filoteig vorbereiten:

        • Die Filoteigblätter auf eine saubere Arbeitsfläche legen und jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen.

        Feta einwickeln:

          • Jeweils ein Stück Feta-Käse in die Mitte jedes Filoteigblatts legen.
          • Die Seiten des Teigs über den Käse falten und zu kleinen Päckchen formen. Die Ränder mit etwas Olivenöl bestreichen, um sie zu versiegeln.

          Päckchen backen:

            • Die Feta-Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
            • Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis der Filoteig goldbraun und knusprig ist.

            Kräuter-Honig-Glasur vorbereiten:

              • Während die Päckchen backen, den Honig in eine kleine Schüssel geben und mit den fein gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

              Päckchen glasieren:

                • Die gebackenen Feta-Päckchen aus dem Ofen nehmen und mit der Kräuter-Honig-Glasur bestreichen.
                • Die Sesamsamen über die Päckchen streuen und optional mit Pinienkernen bestreuen.

                Servieren:

                  • Die gebackenen Feta-Päckchen heiß servieren, entweder als Vorspeise oder als Teil eines Hauptgerichts mit Beilagen nach Wahl.

                  Tipps und Tricks:

                  1. Du kannst die Kräuter-Honig-Glasur nach Belieben anpassen und zusätzliche Gewürze oder Aromen hinzufügen, wie zum Beispiel Knoblauch, Zitrusschalen oder Chili-Flocken.
                  2. Statt Feta kannst du auch anderen Käse wie Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse für diese Päckchen verwenden. Serviere die gebackenen Feta-Päckchen mit einem frischen Salat oder geröstetem Gemüse für ein köstliches und leichtes Gericht.

                  Guten Appetit!

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