Feigen-Ziegenkäse-Salat

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 4 reife Feigen
  • 100 g Ziegenkäse
  • 100 g gemischter grüner Salat (Rucola, Feldsalat, Spinat, etc.)
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Den gemischten Salat waschen und trocken tupfen.
  3. Die Ziegenkäsescheiben und die Feigenscheiben gleichmäßig auf dem Salat anrichten.
  4. Die Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
  5. Für das Dressing den Honig, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  7. Den Feigen-Ziegenkäse-Salat sofort servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Verwende für den Salat am besten reife Feigen, da sie süßer und aromatischer sind.
  2. Um die Textur des Ziegenkäses zu bewahren, füge ihn erst kurz vor dem Servieren hinzu und halte ihn vorher getrennt.

Genieße diesen erfrischenden und köstlichen Salat!

Guten Appetit!

Neueste Beiträge

More Recipes Like This