Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Erdbeeren, gewaschen und gehackt
- 1 Gurke, geschält und gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Minze zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die gewürfelte Gurke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist.
- Die gehackten Erdbeeren hinzufügen und für weitere 3-5 Minuten kochen lassen, bis sie weich werden.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist.
- Die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Erdbeer-Gurken-Suppe in Schüsseln servieren und mit frischer Minze garnieren.
Tipps und Tricks:
- Wenn du die Suppe etwas cremiger magst, kannst du mehr Kokosmilch hinzufügen.
- Für einen intensiveren Geschmack kannst du einige der Erdbeeren und Gurken vor dem Hinzufügen zur Suppe in einer Pfanne leicht anbraten. Das verleiht der Suppe einen köstlichen gerösteten Geschmack.