Erdbeer-Gurken-Suppe

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Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Erdbeeren, gewaschen und gehackt
  • 1 Gurke, geschält und gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Minze zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Die gewürfelte Gurke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist.
  3. Die gehackten Erdbeeren hinzufügen und für weitere 3-5 Minuten kochen lassen, bis sie weich werden.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist.
  6. Die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
  7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Die Erdbeer-Gurken-Suppe in Schüsseln servieren und mit frischer Minze garnieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du die Suppe etwas cremiger magst, kannst du mehr Kokosmilch hinzufügen.
  2. Für einen intensiveren Geschmack kannst du einige der Erdbeeren und Gurken vor dem Hinzufügen zur Suppe in einer Pfanne leicht anbraten. Das verleiht der Suppe einen köstlichen gerösteten Geschmack.

Guten Appetit!

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