Chicorée Karamell Milchkaffee

Must Try

In nur 10–15 Minuten steht ein außergewöhnlicher Milchkaffee auf dem Tisch – ideal für besondere Frühstücke, Brunches oder gemütliche Nachmittage.

Nicht nur geschmacklich, sondern auch aromatisch und optisch überzeugt das Getränk: die Duftkombination aus Kaffee, Chicorée und Karamell wirkt besonders einladend und weckt Vorfreude.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 ml frisch gebrühter Espresso oder starker Kaffee
  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 4 EL Karamellsirup (ca. 60 g)
  • 200 ml Chicorée-Saft oder frisch gepresster Chicorée-Extrakt
  • Optional: Schlagrahm, Kakaopulver oder Zimt zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, Butter und Karamellsirup einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Milch erwärmen (nicht kochen) und zum Karamell geben, gut verrühren.
  3. Espresso oder Kaffee in 4 Tassen verteilen. Die Karamell-Milch darüber gießen und vorsichtig mit Chicorée-Saft verrühren.
  4. Nach Belieben mit Schlagrahm, Kakaopulver oder etwas Zimt garnieren und sofort servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Du kannst den Chicorée-Saft vorher leicht erhitzen, damit er sich besser mit der Milch verbindet.
  2. Du kannst den Karamell-Milchkaffee nach Belieben süßer machen oder den Karamellsirup durch Honig ersetzen.
  3. Für eine besonders cremige Variante kannst du die Milch aufschäumen, bevor du sie zum Kaffee gibst.

Guten Appetit!

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