Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Kurkuma und Ingwer

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Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen geschnitten
  • 2 große Kartoffeln (ca. 300 g), geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
  2. Die gewürfelten Kartoffeln und die Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Kurkuma und geriebenen Ingwer hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist. Falls nötig, noch etwas Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Heiß servieren und genießen!

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du die Suppe etwas sämiger magst, kannst du einen Teil der gekochten Blumenkohlröschen vor dem Pürieren beiseitelegen und sie später zur Suppe hinzufügen.
  2. Wenn du die Schärfe des Ingwers mildern möchtest, kannst du ihn vor dem Hinzufügen zur Suppe kurz in heißem Wasser einweichen oder ihn mit etwas Zitronensaft abreiben.

Guten Appetit!

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