Ananas mit Chili und Honig

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Diese Ananas mit Chili und Honig bringt eine spannende Kombination aus Süße und Schärfe auf deinen Teller. Die Aromen verschmelzen perfekt und bieten ein exotisches Geschmackserlebnis, das sich sowohl als Dessert als auch als Beilage hervorragend eignet. Probiere dieses einfache und köstliche Rezept aus und genieße eine besondere Delikatesse!

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 reife Ananas
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Chiliflocken (oder nach Geschmack)
  • 1 Limette (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 EL frische Minzblätter, fein gehackt (optional)

Zubereitung:

Ananas vorbereiten:

  • Die Ananas schälen, entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

Marinade zubereiten:

  • In einer kleinen Schüssel den Honig, Chiliflocken, Limettensaft und Limettenschale gut vermischen.

Ananas marinieren:

  • Die Ananasstücke in eine große Schüssel geben und die Honig-Chili-Marinade darüber gießen. Alles gut vermengen, sodass die Ananas gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist. Für etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Ananas grillen (optional):

  • Die marinierten Ananasstücke können optional auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten pro Seite gegrillt werden, bis sie leicht gebräunt sind. Dies intensiviert den Geschmack und karamellisiert den Honig.

Servieren:

  • Die marinierten (oder gegrillten) Ananasstücke auf Tellern anrichten.
  • Mit fein gehackten Minzblättern bestreuen, falls gewünscht.

Tipps und Tricks:

  1. Stelle sicher, dass der Honig gut mit den anderen Zutaten vermischt ist, bevor du ihn über die Ananas gießt. Dies sorgt dafür, dass die Ananas gleichmäßig mit der süßen und würzigen Marinade bedeckt ist. Wenn du die Ananas grillst, hilft der gleichmäßig verteilte Honig auch beim gleichmäßigen Karamellisieren.

    Guten Appetit!

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