Gegrillter veganer Kokosnuss-Reispudding

Must Try

Genieße diesen leckeren veganen Kokosnuss-Reispudding als exotisches Dessert für dein BBQ!

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Jasminreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Mangos (optional)
  • Frische Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Reis kochen:
  • Den Jasminreis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
  • In einem Topf den Reis mit 400 ml Wasser, 400 ml Kokosmilch, Zucker, Vanilleextrakt und einer Prise Salz vermischen.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgenommen ist.
  • Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
  1. Reispudding abkühlen lassen:
  • Den gekochten Kokosnuss-Reis in eine flache Schale geben und abkühlen lassen.
  • Wenn der Reis vollständig abgekühlt ist, in gleichmäßige Portionen aufteilen und zu festen Rechtecken oder Formen deiner Wahl formen.
  1. Grillen:
  • Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Die Reisstücke leicht mit Kokosöl einpinseln, um ein Ankleben zu verhindern.
  • Die Reisstücke auf den Grill legen und für etwa 3-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.
  1. Servieren:
  • Die gegrillten Kokosnuss-Reispuddingstücke auf einem Teller anrichten.
  • Optional die Mangos schälen, in Scheiben schneiden und daneben anrichten.
  • Mit frischen Minzblättern garnieren.

Tipps und Tricks:

  1. Achte darauf, den Reispudding gründlich abkühlen zu lassen, damit er beim Grillen seine Form behält.
  2. Für zusätzlichen Geschmack kannst du den Reispudding vor dem Grillen mit ein wenig Kokoszucker bestreuen.

Guten Appetit!

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