Schinken-Käse-Blumen

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Diese Schinken-Käse-Blumen sind ein köstliches Fingerfood für Partys oder als Snack für zwischendurch.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Blätterteigrolle (ca. 270 g)
  • 100 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
  • Optional: Sesam- oder Mohnsamen zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 4 Quadrate schneiden.
  2. In die Mitte jedes Quadrats eine kleine Menge Schinkenstreifen und geriebenen Käse geben.
  3. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin falten und leicht zusammendrücken, um Blumenformen zu bilden.
  4. Die Blumen mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen.
  5. Die Schinken-Käse-Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du möchtest, dass die Schinken-Käse-Blumen besonders knusprig werden, kannst du den Blätterteig vor dem Befüllen und Formen kurz in den Kühlschrank legen.
  2. Achte darauf, den Blätterteig nicht zu dünn auszurollen, damit er beim Backen nicht zu schnell verbrennt und die Füllung gut umschließt.

Guten Appetit!

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