Spinat-Apfel-Käse-Tarte

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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Blätterteig (ca. 230g)
  • 200g frischer Spinat
  • 1 Apfel, geschält, entkernt und in dünnen Scheiben geschnitten
  • 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 Eier
  • 100ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss (optional)
  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und in eine Tarteform legen, dabei den Rand leicht hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Den frischen Spinat waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und den Spinat kurz darin anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die angebratenen Spinatblätter auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen. Die dünnen Apfelscheiben gleichmäßig über den Spinat legen.
  5. In einer Schüssel die Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ei-Sahne-Mischung über den Spinat und die Äpfel gießen.
  6. Den geriebenen Käse über die Tarte streuen.
  7. Die Spinat-Apfel-Käse-Tarte in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und die Füllung gestockt ist.
  8. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Um ein knuspriges Tarte-Unterteil zu erhalten, lege den Blätterteig vor dem Hinzufügen der Füllung für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank, damit er sich nicht zu stark ausdehnt und weich wird.
  2. Wenn du die Tarte etwas würziger magst, kannst du zusätzlich zu Muskatnuss auch etwas geriebene Zwiebel oder Knoblauch zu der Spinatfüllung geben, um den Geschmack zu intensivieren. Diese Spinat-Apfel-Käse-Tarte ist eine köstliche Option für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen für vier Personen.

Guten Appetit!

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