Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Karotten, gerieben
- 200 g Zucchini, gerieben
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g Haferflocken
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Die geriebenen Karotten und Zucchini in einem sauberen Geschirrtuch auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die vorbereiteten Karotten, Zucchini, gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, Haferflocken, Eier, geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Gemüsemischung kleine Bratlinge formen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Gemüsebratlinge von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Die Bratlinge auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Du kannst sie mit einem Dip oder einer Sauce deiner Wahl servieren. Genieße sie als Hauptgericht oder Beilage zu Salaten und Gemüsegerichten.
Tipps und Tricks:
- Für knusprige Gemüsebratlinge, empfehle ich dir, die Bratlinge vor dem Braten leicht zu flach zu drücken, um eine größere Oberfläche zu erzielen.
- Falls die Mischung zu feucht ist und die Bratlinge auseinanderfallen, kannst du etwas Haferflockenmehl oder Paniermehl hinzufügen, um die Konsistenz zu verbessern.