Apfel-Rosmarin-Crumble mit Vanillesauce

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Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Äpfel (ca. 800 g), geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 100 g Mehl
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • Eine Prise Salz
  • Vanillesauce zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Apfelscheiben in eine Auflaufform geben und mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und gehacktem Rosmarin vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, kalte Butterstücke und eine Prise Salz zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  4. Die Krümelmasse gleichmäßig über die Äpfel in der Auflaufform streuen.
  5. Den Crumble im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen, bis die Äpfel weich sind und die Kruste knusprig ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Mit Vanillesauce servieren und genießen.

Tipps und Tricks:

  1. Für einen knusprigen Crumble ist es hilfreich, die Butter vor dem Vermischen mit den Krümeln kurz im Gefrierschrank zu kühlen.
  2. Damit die Äpfel nicht zu wässrig werden, kannst du sie vor dem Würzen etwas abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Guten Appetit!

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