Hackpfanne mit Rosenkohl und Zitronensahne

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Der herzhafte Geschmack des Hackfleischs trifft auf die feine Bitternote des Rosenkohls und wird durch die frische Zitronensahne perfekt abgerundet – deftig und frisch zugleich.

Durch den milden Geschmack der Zitronensahne schmeckt das Gericht auch Kindern, die sonst vielleicht keinen Rosenkohl mögen.

Du kannst das Rezept mit Geflügelhack, Sojahack oder Linsen-Hack auch vegetarisch oder leichter umsetzen. Rosenkohl steckt voller Vitamin C und Ballaststoffe – also nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel (ca. 100 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben, ca. 2 g)
  • 1 EL Zitronensaft (ca. 15 ml)
  • 2 EL Öl (ca. 30 g)
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver (optional)

Zubereitung:

  1. Rosenkohl putzen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser 5–7 Minuten blanchieren, dann abgießen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Rosenkohl hinzufügen, Sahne angießen, Zitronensaft und -schale unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Alles kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt, dann heiß servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Du kannst die Hackpfanne mit etwas Parmesan bestreuen – das bringt extra Würze.
  2. Für ein intensiveres Aroma röste den Rosenkohl vorher kurz in der Pfanne an, bevor du die Sahne hinzufügst.
  3. Diese Pfanne schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker und lässt sich prima aufwärmen.

Guten Appetit!

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