Gefüllte Putenröllchen mit Erdbeer Frischkäse & Rucola

Must Try

Auch wenn es nach Feinschmecker-Küche aussieht: Die Röllchen sind unkompliziert in der Zubereitung und gelingsicher – auch für Hobbyköche. Das Rezept lässt sich wunderbar variieren: mit Ziegenkäse statt Frischkäse, mit Feigen oder Himbeeren statt Erdbeeren, oder sogar als vegetarische Variante mit Aubergine oder gegrillter Paprika.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 10 Minuten Ruhezeit

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Putenschnitzel (dünn geschnitten)
  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, natur)
  • 100 g Erdbeeren (frisch, reif, klein gewürfelt)
  • 50 g Rucola (gewaschen, grob gehackt)
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren (optional, zerdrückt)
  • 2 EL Balsamico-Creme (zum Servieren)
  • Zahnstocher oder Küchengarn

Zubereitung:

  1. Füllung vorbereiten:
    Vermische den Frischkäse mit den klein gewürfelten Erdbeeren, Honig, Zitronensaft und etwas Salz & Pfeffer. Hebe den gehackten Rucola vorsichtig unter.
  2. Putenröllchen füllen:
    Breite die Putenschnitzel aus, salze und pfeffere sie leicht. Verteile je 1–2 EL von der Frischkäsemasse mittig darauf und rolle die Schnitzel auf. Mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
  3. Anbraten:
    Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate die Röllchen rundherum goldbraun an (ca. 8–10 Minuten), danach bei mittlerer Hitze weitere 8–10 Minuten garen lassen – Deckel drauf!
  4. Fertigstellen & Servieren:
    Entferne Zahnstocher/Garn und richte die Röllchen auf einem Teller an. Mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und mit zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreuen (optional).

Tipps und Tricks:

  1. Vegetarische Variante: Tausche Pute gegen gegrillte Zucchinischeiben oder Aubergine.
  2. Extra Crunch: Etwas gehackte Walnüsse in die Füllung geben!
  3. Beilage Ideen: Perfekt mit einem Sommer-Salat, Ciabatta oder einem Erdbeer-Spinat-Salat mit Pinienkernen.
  4. Für Gäste: Röllchen lassen sich gut vorbereiten – einfach kalt servieren oder kurz im Ofen erwärmen.

Guten Appetit!

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